DSC_0040

Am 9. März fand unsere 46. ordentliche Generalversammlung mit anschließender Königsfeier mit Preisverteilung statt.

Zu den besonderen Gästen zählte unser Ehrenmitglied Kaspar Wolfinger, die Gaujugendsportleiterin Tina Wagner vom Riesgau Nördlingen und die 1. Bürgermeisterin Caroline Zehnpfennig-Doleczik.

Nach ausführlichen Berichten über die Aktivitäten der Niederhausschützen im Jahr 2018, führte die Gaujugendsportleiterin

Tina Wagner einige Ehrungen durch.

Das Gau Ehrenzeichen in Bronze erhielt Christian Rothbauer.

Das Gau Ehrenzeichen in Silber wurde an Beck Friedrich Johann verliehen.

Christiane Baur und Marco Link wurde mit dem Sebastianstaler in Bronze ausgezeichnet.

Nach den Ehrungen folgte die lang ersehnte Königsfeier mit Preisverteilung.

Königsfeier mit Preisverteilung

Jahresblatt´l und 3er Blatt´l

Der Wanderpokal für das beste Jahresblatt´l ging an Marcel Eckhardt mit einem 7,9 Teiler, vor Manuel Offinger (9 Teiler).

Der Pokal für das beste 3er Blatt´l (in Summe 40 Teiler) ging an Manuel Offinger, vor Markus Hubel (58,6 Teiler).

Vereinsmeisterschaft

Bei der Vereinsmeisterschaft stand Manuel Offinger mit 1099 Ringen auf Platz 1 und gewann damit die Meisterscheibe vor Markus Hubel (1086 Ringen).

Der Titel Vereinsmeisterin ging an Andrea Eckhardt mit 1041 Ringen, vor Christiane Baur  (1032 Ringen).

Jugendvereinsmeister wurde Johanna Steinmeyer mit 955 Ringen, vor Anja Kuß (935 Ringen).

Königsschießen

Beim gut besuchten Königsschießen gab Christian Rothbauer einen perfekten Schuss ab.

Er gewann das Königsschießen mit einem 1 Teiler und wurde damit Schützenkönig.

Vizekönig wurde Bernhard Möhnle (11 Teiler).

Der Titel Schützenkönigin ging an Anett Graf mit einem 11,4 Teiler.

Mit einem 29,7 Teiler wurde Steinmeyer Johanna Jugendschützenkönigin, vor Sofie Gruber (83,6 Teiler).

Bei allen Wettbewerben erhielten die Besten eine Schützenscheibe bzw. Zinnteller oder Pokal. Alle anderen bekamen einen Geld- oder Sachpreis.

DSC_0056